Хочу познакомить вас с историей жизни Аннемари Линднер, основательницы бренда натуральных косметических средств Annemarie Borlind. Уверена, вам будет также интересно о ней узнать, как и мне когда-то, так что, не спешите закрывать эту статью.

Аннемари Линднер

Вообще, имя Аннемари Линднер стоит в одном ряду с именами основательниц крупнейших компаний, таких как Элена Рубинштейн, Эсте Лаудер и Габриэль Шанель. Представляете? Вы об этом знали? Я нет…

Ее история начинается в далеком 1935 году в Германии, где в то время насчитывалось более 7 миллионов безработных и тогда, девочка по имени Аннемари Шмидт, которой было всего 15 лет пыталась найти хоть какую-то работу, но все тщетно. Через некоторое время, работу все же удалось найти, но началась война, дом Аннемари был полностью разрушен и вскоре ее семью вместе с  Аннемари приютил их друг Вальтер Линднер.

Тяжелые времена сблизили Вальтера и Аннемари и вскоре в 1946году она стала его женой и взяла фамилию Линднер.

В то время, Аннемари страдала от тяжелой формы угревой сыпи, ее пытались лечить серной водой и резорцином, обладающим прижигающим и отшелушивающим свойством, после чего кожа у Аннемари чернела и сходила лохмотьями. И тогда, один доктор посоветовал попробовать паровые ванны и маски на травах и о чудо, высыпания уменьшились и Аннемари решила побольше узнать о лечебных свойствах различных растений.

Однажды на Рождество, Вальтер подарил Аннемари сборник рецептов на основе трав и это был первый шаг в ее будущей карьере.

Не долго думая, в квартире муж, Аннемари открывает салон красоты, где она, используя знания, полученные из книги и своего собственного опыта, делилась рецептами чудодейственных настоев с теми, кто к ней приходил. По-началу, над Аннемари смеялись, называя ее «Травяной тетушкой», но вскоре к ней стали выстраиваться очереди из желающих.

Препараты она подбирала индивидуально, в зависимости от типа кожи и советовала выполнять 4 правила: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Это сейчас мы знаем, что данным правилам нужно следовать «по-умолчанию», а тогда это было новаторством.

Вскоре, ее заметили на радио и в газете и все идеи Аннемари начали обретать очертания. Она отказалась от тестирования на животных и добавок в косметику ингридиентов животного происхождения, приговаривая : «То, что я не могу съесть, я не наношу на свою кожу»

В 1955 году, на своей продукции, Аннемари стала использовать листок липы в качестве товарного знака. Беседуя с клиентами, она показывала на себе результат воздействия того или иного средства, чтобы было наглядно, именно поэтому ей удавалось убеждать людей в эффективности этих средств.

В 1958 году, успешным бизнесом фрау Линднер заинтересовалось правительство Германии и ее предприятие было решено национализировать. Аннемари вместе с матерью, 9-ти летним сыном и мужем покинули Восточную Германию, тем самым потеряв все и захватив с собой лишь 2 чемодана с бельем и кухонной утварью.

Государство отняло у нее производство, формулы и даже товарный знак в виде липового листа. Пришлось начинать все заново!

Аннемари купила миксер и снова начала замешивать кремы и тоники, а вскоре продавала их в арендованной мастерской. Дела шли не очень хорошо, но через некоторое время о ней узнали и карьера снова начала набирать обороты, пошли клиенты и продажи.

Однажды, предприниматель Герман Бернер, у которого тогда была сеть магазинов диетической продукции, захотел создать собственную косметическую марку. Аннемари было предложено подписать контракт и она с радостью согласилась. Так появилась марка Annemarie Borlind.

Основной философией компании по сей день является красота и гармония с природой.

В начале 70-х была создана линейка для женщин, старше 30-ти, а для создания ночного крема из этой линейки, потребовалось 3 года разработок и тестирования.

Annemarie Borlind

Сейчас компанию Annemarie Borlind возглавляет сын Аннемари, Михаэль Линднерт, т.к. в 1985 году Аннемари официально вышла на пенсию.

Труд, которому посвятила всю свою жизнь Аннемари, оценили во всем мире. Ей неоднократно присуждались призы и оскары индустрии натуральной продукции. Она принимала участие во многих благотворительных проектах, за что также получала награды и признание.

Аннемари Линднер

В 2010 году ей исполнилось 90 лет .

«В этом возрасте слова «оставаться молодой» имеют совершенно иное значение, чем 50 лет тому назад, — говорит фрау Линднер. — Самое важное – жить по строгим ритмам и привычкам. Правильно питаться, тщательно ухаживать за собой и оставаться умственно активной – за этим я очень тщательно слежу. Может быть, поэтому мне дарована такая долгая и счастливая жизнь».

 

 

Остается только восхищаться этой женщиной, которая вложила столько сил в дело, которому предана!

 

 

 

comments powered by HyperComments
Svetlana Osoka
2015-09-06 08:01:13
Интересная статья.. никогда и не слышала об том бренде...а как теперь называется та "национализированная" фирма?
Анна
2015-09-06 15:57:22
Надо поискать..может ее уже не существует ))) Сама узнала про этот бренд относительно недавно и прочитав историю, теперь хочется попробовать их продукцию..