О существовании тонального крема Балет не знает только тот, кто родился после 2000года, те, кому сейчас за 20, тот знает, что когда-то, в далекие времена СССР, почти у каждой девушки или женщины в косметичке был он, легендарный продукт от фабрики «Свобода» в бежевом тюбике.
Правда у этого тонального крема была беда в том, что выбрать подходящий оттенок не представлялось возможным, потому что он был один для всех
Как сейчас помню, этот крем имел густую плотную консистенцию с желтым подтоном, та еще «замазка»
Так вот, к чему это я, а к тому, что в те же времена, где-то далеко в Чехии, известная по тем временам киностудия «Баррандов фильм» начала разработку и выпуск тонального крема с высокой кроющей способностью Dermacol make-up cover.
Задача стояла не из легких, он должен был перекрывать недостатки кожи, быть стойким к прикосновениям и водостойким к воде, в том числе морской, не вызывать аллергических реакций, не закупоривать поры и быть комфортным. И у них это получилось! Позже, лицензию на этот крем выкупил Голливуд и в те времена все звезды на красных ковровых дорожках блистали благодаря Dermacol.
Помимо тональной основы, у марки целая линейка ухода и других интересных продуктов, но сегодня мы остановимся именно на Dermacol make-up cover.
После такой громкой истории, мне стало интересно попробовать этот легендарный тональный крем и я заказала себе два оттенка №209 (светлый с бежевым подтоном) и №222 (темный с теплым желтым подтоном)
Тюбик, в котором находится тональный крем, выполнен из алюминия, если я не ошибаюсь, такой же, как когда-то был Балет.
В упаковке 30гр продукта.
На коробке указано, что тональный крем является водостойким, гипоаллергенным и имеет защиту SPF 30.
В линейке 13 оттенков и подобрать свой идеальный не сложно.
Оттенки разделяются на бежевый и розовый подтон, а также есть как очень светлый, так и довольно темный.
Я взяла №209, он не самый светлый в линейке, скорее средне-светлый и имеет бежевый подтон.
Когда я первый раз нанесла его на руку, сперва мне показалось, что он не бежевый, а лососевый и темнее, чем цвет моей собственной кожи, но когда я его растушевала, то он неплохо адаптировался под тон кожи и лососевый подтон перестал быть таким явным.
Покрытие у него действительно достаточно плотное, наносить желательно влажным спонжем и совсем немного, маленький горошинки хватит на все лицо, больше выдавливать не стоит, иначе будет «эффект маски» однозначно.
Финиш у Dermacol make-up cover пудровый, матовый, но не мертвецки, а с эффектом здорового сияния. Это можно видеть на фото выше.
Перед использованием, желательно хорошенько увлажнить кожу, т.к. он может подчеркнуть шелушения из-за своей пудровой текстуры.
В носке действительно комфортный, кожу не сушит в течении всего дня, стойкость замечательная, держится намертво до тех пор, пока его не смоешь.
На водостойкость проверяла, с ним спокойно можно плакать, даже рыдать , желательно слезами радости и быть спокойным за то, что никаких полос не останется, жидкость просто будет скатываться по тону, а он останется как будто вы его только что нанесли.
А теперь, давайте посмотрим его в действии.
Лицо «НЮ»
Особо больших проблем у меня нет с кожей, тем не менее, она имеет свои огрехи.
Покажу поближе..
Веснушки, поры, сосудистые звездочки..вот с чем придется справится тональному крему.
Нанесла на одну сторону лица для сравнения.
Видна разница? Очевидно ДА! Справа с тоном лицо более ровное, есть небольшое здоровое сияние и оттенок вполне неплохо подошел.
Давайте посмотрим поближе..
Очень неплохо. Не, не так. Очень хорошо!!!
Если присмотреться, то в порах на носу все таки крем немного провалился, но не критично, поверьте, бывают такие безобразия с другими тональными основами, что этот крем просто умничка и молодец.
Кстати, под глазами я использовала корректор в стике, также от марки Dermacol. Вот такой..
У меня оттенок №2.
Касаемо корректора, то текстура у него суховатая, особых проблем на коже (прыщи, болячки и другие бяки) он не перекрывает, зато неплохо работает в качестве консилера.
Я боялась, что он будет сушить кожу под глазами, скатываться и подчеркивать морщины, но нет, на деле он ведет себя достойно, выдержал весь день.
Несмотря на то, что он суховат и может показаться, что его даже не нужно закреплять пудрой, лучше все таки пройтись немного прозрачной и закрепить его, так будет надежней. Если этого не сделать, то через некоторое время он может немного собраться в складочках.
Для сравнения, покажу свотчи всех трех продуктов от Dermacol.
Темный оттенок подойдет под загарелую кожу, надеюсь, что к лету моя такой станет и я смогу им пользоваться, а также можно подмешивать темный к светлому по мере приобретения этого самого загара.
РЕЗЮМЕ
Теперь я понимаю, почему этот тональный крем является легендарным и почему его так любили звезды Голливуда, потому что он создает на лице эффект «фотошопа», кожа с ним выглядит ровной и красивой.
Теперь этот тон у меня в фаворитах и даже несмотря на то, что он плотный и густой, его спокойно можно наносить тонким слоем с помощью влажного спонжа и тогда не будет перебора! Конечно, если перестараться, то лицо будет искусственным, так что знайте меру.
Dermacol make-up cover будет отличным помощником в создании идеального лица.
Смывается он не сложно, я это делаю с обычном умывалкой и мягким спонжиком и очищение происходит без каких либо проблем.
Никаких прыщей, раздражений он не вызвал за время использования.
Так что смело советую! Крутой продукт!!!
Кстати, если кому интересно, покупала в магазине 101 Идея Красоты