Сегодня мы с вами приготовим достаточно простое, но безумно вкусное блюдо — ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • говядина кусочки 300гр
  • кунжутное масло 5мл
  • соус терияки 50мл
  • тыквенные семечки 10гр
  • кукуруза 50гр
  • брокколи 100гр
  • яичная лапша 150гр
  • кабачок 1-2 шт
  • лук-порей 100гр
  • кинза 1-2 вет

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

На разогретой сковородке, с добавлением растительного масла, обжариваем говядину около 8-10 минут со всех сторон. Пока говядина жарится, необходимо порезать овощи: кабачок, лук-порей на кружочки, брокколи пополам (я целиковые использовала). Добавляем овощи к говядине, солим, перчим, всё перемешиваем и жарим еще 5 минут.

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

Затем вливаем соус терияки, пол стакана воды и выкладывает кукурузу. Жарим пару минут, выключаем и накрываем крышкой.

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

Далее займёмся лапшой. В отдельную кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладём лапшу, чуть солим и варим около 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

Нам остаётся соединить два компонента (лапшу и говядину с овощами), тут уже кому как нравится. Их можно смешать в сковороде с говядиной, а можно выкладывать на тарелку отдельно. Я именно так и сделала: сначала положила лапшу, а сверху уже говядину. В любом случае, на вкус вариация подачи не влияет!

Перед подачей, посыпаем готовое блюдо тыквенными семечками , поливаем кунжутным маслом (О, если бы вы только знали, какие ароматы будут стоять) и добавляем кинзу!

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

Приятного аппетита!

P.S. Большое спасибо компании «Ужин Дома» за продукты и рецепт, теперь это блюдо станет одним из любимых в нашей семье!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*