Для приготовления куриных грудок с картофелем и шампиньонами в сливочном соусе нам понадобится (расчет продуктов на 2 персоны):
- куриное филе 300гр
- зернистая горчица 15гр
- картофель 400гр
- шампиньоны 100гр
- чеснок 2 зуб
- лук репчатый 1шт
- сливки 33% 100мл
- укроп 1-2 вет.
Первым делом необходимо почистить и нарезать картофель (крупными кубиками), грибы, лук (мелко), чеснок (мелко).
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла и на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки. Затем добавляем лук, чеснок и грибы, убавляем огонь и накрываем крышкой. Обжариваем еще 20 минут до приготовления картофеля.
Затем наливаем сливки и через 3 минуты снимаем с огня. Гарнир готов!
Теперь займемся куриной грудкой. Я разделила её на несколько частей, посолила, поперчила и обтерла горчицей. Обжаривать нужно на сильном огне до золотистой корочки. Если куски толстые, можно их предварительно отбить или порезать более мелко. Жарится курочка быстро, буквально минут 5-7.
Теперь выкладываем на тарелку гарнир из картофеля с луком, чесноком, грибами и сливками и немного куриного филе. Сверху посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Это очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо! Рекомендую!
Хочу выразить огромную благодарность сервису по доставке готовых наборов продуктов для приготовления различных блюд УЖИН ДОМА.
Продукты свежие, рецепты доступные и результат очень порадовал!
441 comments on “Куриные грудки с картофелем и шампиньонами в сливочном соусе / УЖИН ДОМА”