Давненько не писала о еде, пора это исправить.

Честно сказать, не готовилась к этому посту, просто сегодня испекла вкусную постную коврижку и решила поделиться рецептом, вдруг кому-нибудь пригодится.

лимонно-ореховая коврижка

Для приготовления коврижки понадобится:

1.Сахар (3-4 ст ложки)

2.Орехи измельченные (горсть)

3.Лимон (половинка)

4.Варенье или джем (2 ст ложки)

5.Какао (2 ст ложки)

6.Вода (1 стакан)

7.Мука (200-300гр)

8.Сода (1ч л)

9.Соль (0,5 ч л)

10.Растительное масло (2 ст ложки) но можно и без него

В миску высыпаем сахар, добавляем воду, варенье или джем (я брала клюквенный из Икеи), соль. Перемешиваем венчиком.

Лимон измельчаем в блендере или трем на крупной терке (так сделала я), плюс выдавливаем сок.

Добавляем лимон в сахарную смесь, затем всыпаем муку и какао, далее сода, орехи и масло.

Муку добавляйте постепенно, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. После добавления соды, оно немного увеличится в размере за счет соединения с лимоном.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем смесь в форму (какая у вас есть, главное, чтобы она не была слишком большой) и выпекаем около 40 минут

Проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.

Всё, коврижка готова!

На вкус чувствуется лимон и ореховые нотки! На завтрак-отличный вариант!!! Моей семье нравится, надеюсь, что понравится и вам!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*