Что ж, продолжаем знакомиться с серией LaPalette Glam от Loreal. Про палетку с помадами писала тут, а теперь переходим к палетке теней.
Оформление такое же, только сама палетка длиннее.
Внутри буйство красок, сочных, соблазнительных..но забегая вперед скажу, что тени достаточно слабо пигментированы и это печально.
Если внимательно посмотреть, то в палетке присутствуют как матовые, так и сатиново-перламутровые тени.
Это плюс, потому что иногда, когда палетка полностью матовая- не хватает немного сатина, чтобы оживить макияж.
Яркие оттенки-это хорошо, есть где разгуляться, но мне всегда в таких палетках не хватает густого темного цвета, чтобы создавать глубину макияжу, например темно-коричневого или черного, постоянно приходится доставать другие тени, где есть эти оттенки и пользоваться еще ими для полного завершения макияжа. Но это скорее мои заморочки, хотя часто слышу у других такие же претензии.
Кстати, в комплекте к теням в палетке вложена кисточка, как это часто бывает, она двухсторонняя, с одной стороны ворс, с другой-спонж. Такие кисти имеют шанс на использование, если кроме нее у вас вообще ничего нет, но я никогда их не использую, потому что это извращение над собой и получить красивый макияж, когда есть только это «чудо» врятли получится..хотя…может где-то и есть умельцы..
Давайте посмотрим, как тени набираются на пальчики, тоесть сделаем свотчи.
Что ж, неплохо, только вот зеленый, синий и бордовый подкачали, меловые они какие-то. Первый вердикт-матовые оттенки-слабое звено данной палетки. Помимо текстуры, пигментация оставляет желать лучшего.
Далее я приступила к макияжу и тут возникли сложности, видимо из-за того, что я привыкла пользоваться пигментированными тенями, с этой палеткой пришлось повозиться. На кисть тени набираются плохо, а передаются на веко и того хуже. Если перламутровые оттенки я еще смогла хоть как-то укротить тремя слоями, то матовые не смогла, крошатся, сыпятся и не наслаиваются..в итоге-прозрачность наше всё!
В результате долгих мучений, попытки использовать максимальное количество оттенков сразу, чтобы показать вам их возможность, вот что у меня получилось.
В качестве подводки я использовала бирюзовый оттенок мокрым способом.
На фотографии отметила те оттенки, которые были задействованы в создании этого «шедевра» ))
Вот так-то. Сказать, что я расстроена-ничего не сказать. Обидно, что хорошая задумка с красивыми оттенками вылилась в дорогую игрушку, в которой сложно совладать.
Считаю, что пользоваться можно только светлыми оттенками в качестве подсветки зоны под бровкой и внутреннего уголка, но платить 1300р ради пары перламутровых оттенков-расточительство, к тому же кругом полно более бюджетных и очень крутых аналогов.
Возможно я слишком большие надежды всегда возлагаю на тени, но когда есть с чем сравнить, не хочется лишний раз вводить в заблуждение тех, кто в поиске лучшего для себя.
В остальном делать выводы вам.
Спасибо за внимание, ваша Lipka1000 (Аня)