Что ж, приступаем к приготовлению блюда второго дня сервиса ПАРТИЯ ЕДЫ, первый можно посмотреть тут
Сегодня в меню «Цыпленок с цитрусовой заправкой, овощами и салатом»
Предлагаю ознакомиться с ингредиентами
- Куриная грудка
- Китайская капуста
- Картофель
- Помидор
- Авокадо
- Мандарин
- Лайм
- Кардамон
- Паприка
- Кунжутное масло
Вот так должно выглядеть готовое блюдо и с другой стороны инструкции-способ приготовления пошагово.
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1
Моем овощи, отрезаем плодоножки.
Шаг 2
Нарезаем кубиками помидор
Шаг 3
Очищаем авокадо от кожуры, делим пополам, вынимаем косточку и также режем кубиками
Тут сразу косяк и расстройство, авокадо не спелое, жесткое, ему бы полежать недельку, тогда все было бы замечательно.
Шаг 4
Выкладываем помидоры и авокадо в миску
Шаг 5
Начинаем готовить заправку
Для начала трем на мелкой терке цедру мандарина и лайма
Затем выжимаем сок целого лайма и половины мандарина
Сюда же вливаем кунжутное масло, добавляем кардамон,половинку паприки и щепотку соли по вкусу
Все перемешиваем и заправка готова!
Кстати, мы с мужем так и не поняли, нужно ли «шелушить» кардамон, в итоге оставили как есть, в надежде, что мы не лохи..хотя я до сих пор в сомнениях, правильно ли мы поступили.
Шаг 6
Нарезаем картофель на ломтики
Выкладываем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 8-15 минут
Шаг 7
Оставшуюся половинку мандарина мелко режем и добавляем к овощам
Половину приготовленной заправки отправляем в овощи
Шаг 9
Режем курицу на кусочки и выкладываем к картофелю на сковороду, обжариваем все вместе 6-8 минут
Шаг 10
После того, как курица с картофелем прижарятся, снимаем с огня и собираем готовое блюда (Овощи+китайская капуста, которую нужно порвать руками, остатки заправки и картошка с курицей сверху)
ВУАЛЯ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ БЛЮДА:
На вкус блюдо получилось весьма необычным, явно присутствовала цитрусовая нота и нота кунжутного масла, которое, признаюсь, я пробовала впервые и осталась под впечатлением от него, ароматное, вкусное, пожалуй, прикуплю бутылочку такого себе по-случаю и буду экспериментировать.
Курочка нежная, картофель поджаристый и мягкий.
Портил вкус авокадо своей жесткостью.
Вцелом, весьма не дурно, я бы сказала по-восточному немного, с кислинкой.
Попробовать данное сочетание продуктов было интересно, но не осталось желание готовить это блюдо еще раз в будущем. На любителя оно.
Такие дела.
Всем добра