Что ж, приступаем к приготовлению блюда второго дня сервиса ПАРТИЯ ЕДЫ, первый можно посмотреть тут

Сегодня в меню «Цыпленок с цитрусовой заправкой, овощами и салатом»

Предлагаю ознакомиться с ингредиентами

 

  • Куриная грудка
  • Китайская капуста
  • Картофель
  • Помидор
  • Авокадо
  • Мандарин
  • Лайм
  • Кардамон
  • Паприка
  • Кунжутное масло

Вот так должно выглядеть готовое блюдо и с другой стороны инструкции-способ приготовления пошагово.

Приступаем к приготовлению.
Шаг 1

Моем овощи, отрезаем плодоножки.

 

Шаг 2 

Нарезаем кубиками помидор

 

Шаг 3

Очищаем авокадо от кожуры, делим пополам, вынимаем косточку и также режем кубиками

Тут сразу косяк и расстройство, авокадо не спелое, жесткое, ему бы полежать недельку, тогда все было бы замечательно.

Шаг 4

Выкладываем помидоры и авокадо в миску

Шаг 5

Начинаем готовить заправку


Для начала трем на мелкой терке цедру мандарина и лайма


Затем выжимаем сок целого лайма и половины мандарина


Сюда же вливаем кунжутное масло, добавляем кардамон,половинку паприки и щепотку соли по вкусу


Все перемешиваем и заправка готова!

 Кстати, мы с мужем так и не поняли, нужно ли «шелушить» кардамон, в итоге оставили как есть, в надежде, что мы не лохи..хотя я до сих пор в сомнениях, правильно ли мы поступили.

Шаг 6

Нарезаем картофель на ломтики

Выкладываем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 8-15 минут

 

Шаг 7

Оставшуюся половинку мандарина мелко режем и добавляем к овощам


Шаг 8

Половину приготовленной заправки отправляем в овощи

Шаг 9

Режем курицу на кусочки и выкладываем к картофелю на сковороду, обжариваем все вместе 6-8 минут

Шаг 10

После того, как курица с картофелем прижарятся, снимаем с огня и собираем готовое блюда (Овощи+китайская капуста, которую нужно порвать руками, остатки заправки и картошка с курицей сверху)

ВУАЛЯ

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ БЛЮДА:

На вкус блюдо получилось весьма необычным, явно присутствовала цитрусовая нота и нота кунжутного масла, которое, признаюсь, я пробовала впервые и осталась под впечатлением от него, ароматное, вкусное, пожалуй, прикуплю бутылочку такого себе по-случаю и буду экспериментировать.

Курочка нежная, картофель поджаристый и мягкий.

Портил вкус авокадо своей жесткостью.

Вцелом, весьма не дурно, я бы сказала по-восточному немного, с кислинкой.

Попробовать данное сочетание продуктов было интересно, но не осталось желание готовить это блюдо еще раз в будущем. На любителя оно.

Такие дела.

Всем добра  ;-)

comments powered by HyperComments