Сегодня третий день эксперимента с сервисом ПАРТИЯ ЕДЫ , предыдущие два можно посмотреть тут «Первый день» и «Второй день»

Блюдо, которое мы с вами будем готовить, называется

«Фарфалле с мраморной ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе»

Звучит заманчиво, не правда ли? Мне не терпится начать!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

ингредиенты

  • Фарфалле (они же макароны-бантики)
  • Ветчина
  • Сыр
  • Грибы
  • Сливки (жирные)
  • Орегано

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Ждем, когда она закипит, затем солим по вкусу.

кастрюля

После этого засыпаем фарфалле и варим 8 минут, пока они не станут мягкими.

фарфалле

Шаг 2

Грибы моем, срезаем плодоножки и режем тонкими пластинками.

Ветчину режем брусочками или тонкими пластинками (кому как вкуснее)

ветчина

Сыр натираем на терке

сыр

Шаг 3

Разогреваем сковороду и обжариваем ветчину 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы на подрумянилась.

Выкладываем к ветчине шампиньоны и жарим все вместе еще 3 минуты, помешивая.

грибы и ветчина

Добавляем сливки, половину сыра и орегано, тушим пару минут на среднем огне.

сливки

 

 сыр

 орегано

Шаг 4

Когда фарфалле сверились, сливаем воду и выкладываем их в сковороду к грибам и ветчине

фарфалле

Делим на порции, и на тарелку с готовым блюдом высыпаем оставшийся тертый сыр.

Вуаля, блюдо готово!

блюдо

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Во-первых, из приведенный выше ингредиентов выходит огромная полная сковорода готового блюда. Его хватит на 4 персоны это точно. Мы поели втроем и еще осталось.

Несмотря на простоту приготовления и небольшого набора продуктов, из которых состоит это блюдо, получилось фантастически вкусно! Обожаю сливочный вкус блюд. Кстати, орегано здорово подходит сюда и отлично оттеняет вкус сливок, грибов и ветчины. Не ожидала даже!

Советую попробовать приготовить это блюдо всем-всем, вам понравится!! Обещаю!

Очень вкусно!!! Я и сама рецептик в копилочку свою забираю!

Всем добра  :-)

 

comments powered by HyperComments