Неделя экспериментов с сервисом ПАРТИЯ ЕДЫ подходит к концу. Сегодня четвертый день и в меню у нас «Гречка по-домашнему с говядиной».

блюдо

Кстати, предыдущие дни можно посмотреть тут ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ

Для приготовления Гречки по-домашнему с говядиной нам понадобится:

ингредиенты

  • Фарш говяжий
  • Гречка
  • Томатная паста
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Укроп, петрушка, смесь 5 перцев

ШАГ 1

Очистить лук и порезать его на полукольца

лук

ШАГ 2

В кастрюльке разогреть немного масла и обжарить лук до золотистой корочки 3 минуты

лук

ШАГ 3

Добавить в кастрюлю с луком говяжий фарш и томатную пасту. Прогреть 5 минут.

фарш

ШАГ 4

Засыпать в кастрюлю с фаршем и луком гречку. Прогреть примерно 1 минуту. Посолить по-вкусу.

гречка

 

ШАГ 5

Залить горячей воды примерно на 1,5 раза больше, чем гречки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить при закрытой крышке минут 10-15 до готовности.

гречка

ШАГ 6

После того, как блюдо будет готово-добавить сливочное масло и сушеные специи. Все перемешать. Можно подавать к столу.

кастрюля

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Это самое быстрое блюдо из всего недельного меню.

Кстати, таким способом я никогда не готовила подобное блюдо, чтобы гречку сырую сразу смешивать с фаршем. Данный метод приготовления меня немного удивил и приятно обрадовал, ведь такое блюдо можно сделать буквально за 20 минут и оно будет сытным и вкусным.

Ах да, вкус. Мне понравилось. Это конечно не изыск, но получилось действительно хорошо. Фарш вперемешку с гречкой и специями оказался более чем неплохим ужином. Опять же, из такого количества продуктов, вышло 4 порции, вместо заявленных двух, здорово!

Рекомендую взять на заметку этот рецепт на случай, когда нет времени на готовку и когда минимум продуктов под рукой.

Всем добра  ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*