Неделя экспериментов с сервисом ПАРТИЯ ЕДЫ подходит к концу. Сегодня четвертый день и в меню у нас «Гречка по-домашнему с говядиной».
Кстати, предыдущие дни можно посмотреть тут ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ
Для приготовления Гречки по-домашнему с говядиной нам понадобится:
- Фарш говяжий
- Гречка
- Томатная паста
- Лук
- Сливочное масло
- Укроп, петрушка, смесь 5 перцев
ШАГ 1
Очистить лук и порезать его на полукольца
ШАГ 2
В кастрюльке разогреть немного масла и обжарить лук до золотистой корочки 3 минуты
ШАГ 3
Добавить в кастрюлю с луком говяжий фарш и томатную пасту. Прогреть 5 минут.
ШАГ 4
Засыпать в кастрюлю с фаршем и луком гречку. Прогреть примерно 1 минуту. Посолить по-вкусу.
ШАГ 5
Залить горячей воды примерно на 1,5 раза больше, чем гречки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить при закрытой крышке минут 10-15 до готовности.
ШАГ 6
После того, как блюдо будет готово-добавить сливочное масло и сушеные специи. Все перемешать. Можно подавать к столу.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Это самое быстрое блюдо из всего недельного меню.
Кстати, таким способом я никогда не готовила подобное блюдо, чтобы гречку сырую сразу смешивать с фаршем. Данный метод приготовления меня немного удивил и приятно обрадовал, ведь такое блюдо можно сделать буквально за 20 минут и оно будет сытным и вкусным.
Ах да, вкус. Мне понравилось. Это конечно не изыск, но получилось действительно хорошо. Фарш вперемешку с гречкой и специями оказался более чем неплохим ужином. Опять же, из такого количества продуктов, вышло 4 порции, вместо заявленных двух, здорово!
Рекомендую взять на заметку этот рецепт на случай, когда нет времени на готовку и когда минимум продуктов под рукой.
Всем добра