Сегодня хочу познакомить вас с сервисом доставки еды, но не совсем той, что мы привыкли заказывать, а такой еды, которую нужно ГОТОВИТЬ.

Сервис называется ПАРТИЯ ЕДЫ

Итак, на выбор предоставляется два варианта еды, классическое меню и вегетарианское. Я выбрала классику.

Курьер привозит 5 пакетов, каждый из которых подписан названием дня.

Также в общей коробке прилагается охлаждающий пакет (на фото он голубенький), чтобы все продукты сохраняли свежесть за время доставки. Приятно  ;-)

Плюс к пакетам вложены красочные описания способа приготовления того или иного блюда с расчетом калорий, веса и количества жиров, белков, углеводов, а также время приготовления и уровень сложности.

Давайте сегодня приготовим блюдо из пакета под названием «День первый»

Блюдо первого дня «Жареная рыба под маринадом с картофельными слайсами»



Звучит аппетитно, заглянем в пакет и посмотрим ингредиенты для приготовления данного блюда.

 

  • Свежая форель -2шт
  • Морковь -1шт
  • 3.Картофель -5шт
  • 4.Лук -2шт
  • 5.Томатная паста -1банка
  • 6.Винный уксус
  • 7.Оливковое масло
  • 8.Мука
  • 9.Сушеная петрушка и лавровый лист

Шаг 1

Очищаем овощи, картофель промыть и обсушить

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в жаропрочную посуду

Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 25-35 минут

Сначала меня смутило,что картофель не нужно солить, но потом стало понятно, что для него мы будем готовить заправку с солью, которая компенсирует отсутствие ее изначально перед запеканием.

Шаг 3

Пока наш картофель запекается в духовке, займемся рыбой

Ее нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем


Ах, какая рыбка..

Затем необходимо натереть ее солью и перцем по вкусу


Обвалять в муке, которая прилагается


Стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не пригорела при жарке

Шаг 4

Обжариваем рыбку 5-8 минут на разогретой сковородке с двух сторон


Шаг 5

Пока жарится рыбка, режем рук (оставив 1/3 для заправки), трем на терке морковь и пассируем.

 

Через 5 минут добавляем томатную пасту

По рецепту добавлять больше ничего не нужно, но я чуточку присолила и добавила водички, а то суховато было, боялась, что подгорит, да и хотелось, чтобы овощи были мягкими.

Закрываем крышкой и тушим для мягкости.

Шаг 6

Обжаренную рыбу отправляем в духовку немного потомиться, минут на 15-20

Шаг 7

Пока овощи, рыба и картофель готовятся, займемся заправкой.

Я уже писала ранее, что нам нужна 1/3 луковицы, режем ее мелко


К луку добавляем половину сушеной петрушки


Затем оливковое масло


Половину винного уксуса


Соль, перец по вкусу (можно сахарку немного кинуть, кто любит)


Немного воды, чтобы разбавить заправку


А теперь высыпаем оставшуюся петрушку и уксус


Заправка готова!

Шаг 8

Вынимаем из духовки рыбу, выкладываем на нее маринад и немного тушим на сковородке до полной готовности

Шаг 9

Проверяем готовность картофельных слайсов, для этого необходимо проткнуть ее ножом и если он мягко входит-картофель готов.

Поливаем картофель подготовленной заправкой.

Шаг 10

Собираем готовое блюда

Таких тарелок получается две, с учетом двух рыбин и количество картофеля.

Полноценны вкусный ужин на двоих!

А теперь впечатления от блюда.

Главным критиком и экспертом стал мой муж, который после снятия пробы заявил, что желает это блюдо чаще видеть на своем столе  :-P

Еще бы, рыбка просто таяла во рту, картошка в заправке получилась очень вкусной, с хрустящими боками. Сказать,что мы остались в восторге-ничего не сказать!

Казалось бы, в приготовлении небыло ничего особенного, но результат превзошел все ожидания, результат-через 15 минут обе тарелки были пустыми, только косточки от рыбы остались  :lol:

Всем добра  :-)

 

comments powered by HyperComments