Каждый второй человек так или иначе сталкивается с такой проблемой, как «дисбактериоз» или проще, нарушением микрофлоры кишечника. Это может быть связано с длительным приемом антибиотиков или не правильным питанием, употреблением алкогольных напитков и т.д.

В результате, в животе появляется дискомфорт, метеоризм, изменение стула, поэтому важно стимулировать рост «полезных» бактерий, чтобы они преобладали над «вредными»

Существуют прЕбиотики и прОбиотики. Оба несут одну и ту же функцию-восстанавливают микрофлору, но все же в них есть отличие.

ПРОБИОТИКИ-это живые микроорганизмы, которые нормализуют микрофлору кишечника.
ПРЕБИОТИКИ-это углеводы, которые не усваиваются в пищеварительной системе, а являются «пищей» для живых бактерий, благодаря этому происходит их размножение. Для «вредных» бактерий пребиотики не вкусны, они предпочитают белковую пищу.

Именно поэтому важно принимать пребиотики, чтобы улучшать обмен веществ в организме и поддерживать благотворную среду обитания «полезных» бактерий.

У меня в обиходе сейчас два вида пребиотиков.

Пребиотики

Один называется ОВЕРТАЙМ, а второй СИЛУЭТ

По-сути, разница между ними только в небольшом расхождении состава, что практически никак не влияет на результат. И с тем и с тем он одинаков!

Состав ОВЕРТАЙМ: 

*палатиноза-низкокалорийный углевод

*резистентный крахмал-получают из кукурузы, содержит пребиотические волокна

*инулин и олигофруктоза-углеводы, состоящие из фруктозы для усвоения «полезными» бактериями

*лактитол-углевод из молочного сахара для улучшения работы печени

*кунжутная и льняная мука-антиоксиданты, образовывают защитную слизь, облегчают стул

*гуаровая камедь-пребиотический пищевой загуститель

*яблочный пектин-пребиотический полисахарид, способствует выводу таксинов

*сухой экстракт плодов боярышника-для укрепления сосудов

*плоды лимонника-для энергии и работоспособности

*экстракт травы стевии-природный подсластитель

*янтарная кислота-обеспечивает антигипоксический эффект

Состав СИЛУЭТ:

Все то же самое, только вместо боярышника-пажитник для тонуса и снижения повышенного аппетита, вместо лимонника-шиповник и имбирь, которые улучшают состояние кожи, обладают противовоспалительным свойством.

В банке находятся пакетики, каждый из которых является разовой порцией продукта. Всего их 30 в каждой банке.

Пребиотики

Суточная доза взрослого человека-2 пакетика по 5гр

Пребиотики

Содержимое пакетика разводится в половине стакана воды, сока или кефира (кому как нравится) Затем нужно дать настояться 3-5 минут и можно употреблять.

Пребиотики

Пребиотики

Запах и вкус специфические, сразу предупреждаю. Аромат сухих плодов, смешанный с травами. Во рту чувствуется кислинка, т.к.в составе есть лимонная кислота.

На начальных этапах употребления может возникнуть повышенное газообразование, пугаться не нужно, организм адаптируется и такие проявления вскоре пройдут. Также возможен слабительный эффект, тогда нужно уменьшить дозу до 1 в сутки.

Курс пребиотиков составляет около 2-4 недель, именно за такой промежуток времени организм успевает восстановить микрофлору в кишечнике.

Я принимаю пребиотики уже 2 недели и могу сказать, что результат есть! Дискомфорт в животе полностью прошел, после приема пищи нет той тяжести, которая была до начала курса приема пребиотиков, наладился регулярный стул (прошу прощения за подробности). Из-за перебоев в питании (а постоянные поездки, ритм жизни в мегаполисе часто предполагают хаотичный режим питания) иногда со стулом были некоторые сложности.

Советую хотя бы иногда пропивать пребиотики, ведь они важны для нашего организма!

Купить можно ТУТ

4 comments on “ПРЕБИОТИКИ. ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?”

  1. Будучи в Германии, я, в ожидании пока все мои проснутся (разница в 6 часов) бродила по их русскоязычным форумам и с удивлением узнала, что в Германии не лечат:
    — дисбактериоз (они не диагностируют такого заболевания)
    — эрозию матки
    С того момента для меня нет таких заболеваний, есть какие-то другие, которые наши «спецы» так обозначают…
    Но информация про твои ххх-биотики очень интересна!!!

    • кстати, дисбак и у нас определяют всем, не копаясь глубже..а чё, удобно )) Но пребиотики все равно пью, с ними как-то получше мне ))

      • Когда-то у нас в аптеках продавался «Нарине» — такая сухая субстанция в колбочках, как раньше пенициллин был. Вот классная штука была — насыпаешь его в молоко, ставишь к батарее и назавтра такой вкуснючий молочный студень. Его даже йогуртом не назовешь, потому что ложкой брать надо эту массу. Но потом быстро привыкаешь, потому что эта масса — пресная, не хватает кислинки что ли. Короче, преедаешься. И тоже после него — такой полёт и легкость в организме!!… А теперь он стал в таблетках выпускаться и ни за что не желает сквашиваться…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*