25 сентября 2015 года выдалась чудесная погода и в этот день мне посчастливилось побывать в необыкновенном месте, в студии Monin, где я приняла участие в мастер-классе по приготовлению кофе, но не просто кофе, а кофе с ароматными сиропами,  с посыпкой и без, с зефирками и печеньками.

школа бариста Monin

Для меня, кофеманки, данное мероприятие, как манна небесная! Кофе пью много, знаю, что вредно, но ничего с собой поделать не могу. «Всем привет, я Аня и я кофезависима!»

Для тех, кто не знает, Monin является лидером на рынке сиропов, в каталоге марки насчитывается более 150 видов, каждый из которых уникален! Среди них присутствуют классические вкусы для кофейных напитков, а также весьма необычные, экзотические. Сиропы можно использовать соло, а можно смешивать в разных пропорциях и находить новые необычные сочетания.

Компания KFC активно сотрудничает с маркой Monin и вместе они разрабатывают интересные миксы, чтобы удивлять своих покупателей! Вот и на предстоящую осень было решено выбрать «ВКУС СЕЗОНА», а мы были независимыми дегустаторами и экспертами в выборе. Здорово, правда? Фактически на наших плечах легла ответственность за кофейный вкус этой осени в сети ресторанов KFC.

На выбор были три стаканчика с сиропами, какие вкусы в них-мы не знали, задача была попробовать и на бланке написать свои ощущения, оценить их по 5-ти бальной шкале на предмет аромата, вкуса и послевкусия. Тот вкус, который наберет наибольшее количество баллов и станет главным вкусом сезона.

школа бариста Monin

Признаюсь, не все сиропы пришлись мне во душе, но все же я сделала свой выбор.

Не обошлось без приготовления кофе, пока наблюдала за девочками, которых обучали этому мастерству, казалось, что делать это просто, но когда очередь дошла до меня и я встала за барную стойку, взяв в руки «инструменты»,стало понятно на сколько это не легкая задача. Благо рядом был профессионал, мастер своего дела и с его помощью мне все таки удалось состряпать потрясающий кофе.

школа бариста Monin

Процесс приготовления кофе, особенно если он многослойный, с воздушной пенкой и жареным маршмеллоу-это целая магия, правда, правда!

многослойный кофе

школа бариста Monin

Сколько же тонкостей, нюансов таит в себе напиток, начиная от наклона бокала в момент наполнения тем или иным ингредиентом, заканчивая дополнительными приспособлениями для создания слоев разного цвета.

приготовление многослойного кофе

школа бариста

Безумно понравилась кофемашина с мощным капучинатором, мне бы такую )))

кофемашина

Впечатлений осталось масса, глаза разбегались от обилия сиропов, дурманил аромат кофе и поднимала настроение атмосфера происходящего.

маршмеллоу

Вот где рай для кофейного маньяка ))

кофе с сиропом Monin

Огромное спасибо сети ресторанов KFC и студии «Monin» за мастер-класс, получила огромное удовольствие, массу положительных эмоций, немного знаний и навыков по приготовлению самого вкусного кофе и конечно за теплый прием!

Ну и напоследок странное фото меня ))) так, для настроения!

Lipka1000

 

comments powered by HyperComments
Svetlana Osoka
2015-11-13 10:31:57
О, как интересно!!! Я не кофеманьяк, но напиток сей люблю и никаких других способов варки кофе, кроме как в джезве или в машине я не знаю/не пробовала - но сей рассказ восхитил и не преминул позавидовать нахождению на таком интереснейшем мероприятии и дегустации. Правда, впервые вижу, чтобы кофе пили из бокала )) впрочем и кофейной мини-чашечки мне тоже всегда мало..
Анна
2015-11-13 13:20:13
я тебе больше скажу, для каждого вида кофе своя тара )) для моего нужен был именно такой бокал я узким основанием, где плавала сгущенка, а сверху расширение для многослойного рисунка ))
Svetlana Osoka
2015-11-13 15:56:15
Сгущенка? в кофе?? Фи-фи-фи...
Анна
2015-11-13 20:03:36
рецепт предполагал )) для меня такой вариант тоже не очень..слааадко ))