Предлагаю вашему вниманию потрясающий карамельный соус, который можно использовать в качестве топпинга к блинчикам, творогу или мороженному.

Соленый карамельный соус

На вкус этот соус похож на растопленные сливочные ириски, давайте же скорее приступим к его приготовлению.

Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для соуса

Как видите, ингредиентов не много, но итог потрясет своим вкусом, это я вам обещаю!

1.Сахар высыпаем в кастрюльку и добавляем воду.

Сахар с водой

2.Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сироп не приобретет янтарный оттенок.

Сахар с водой

Сироп будет пениться, так и должно быть.

Сахар с водой

3.Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло, хорошенько перемешиваем.

Добавляем масло

4.Далее добавляем сливки и быстро перемешиваем. Сироп будет шипеть, так и должно быть.

Добавляем сливки

В результате, получается довольно жидкая однородная масса, по цвету похожая на ириски.

Если вдруг вы не успели как следует размешать сливки, сахар схватился, можно поставить на плиту и немного растопить его, но главное, не перегреть, иначе сливки могут свернуться.

5.Добавляем соль, у меня даже многовато, можно чуть меньше взять.

Добавляем соль

Соль нужна для того, чтобы соус не был приторным, она облагораживает сладость карамели и вкус получается гораздо насыщенней и богаче.

Соленый карамельный соус

Соус можно перелить в небольшую баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

После остывания, он становится более тягучим и густым, а этот вкус, Боже..он потрясающий!

Обязательно попробуйте приготовить этот соус,уверена, вы не останетесь равнодушными!!!

Правда он очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Татьяна
2015-10-12 20:40:00
Анечка спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Анна
2015-10-13 10:05:04
незачто ))) Очень вкусно получается!!!!
Ирина Мельниченко
2015-10-18 22:12:09
Обязательно воспользуюсь этим рецептом, очень кстати. Спасибо, Анюта