Предлагаю вашему вниманию потрясающий карамельный соус, который можно использовать в качестве топпинга к блинчикам, творогу или мороженному.
На вкус этот соус похож на растопленные сливочные ириски, давайте же скорее приступим к его приготовлению.
Итак, нам понадобится.
Как видите, ингредиентов не много, но итог потрясет своим вкусом, это я вам обещаю!
1.Сахар высыпаем в кастрюльку и добавляем воду.
2.Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сироп не приобретет янтарный оттенок.
Сироп будет пениться, так и должно быть.
3.Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло, хорошенько перемешиваем.
4.Далее добавляем сливки и быстро перемешиваем. Сироп будет шипеть, так и должно быть.
В результате, получается довольно жидкая однородная масса, по цвету похожая на ириски.
Если вдруг вы не успели как следует размешать сливки, сахар схватился, можно поставить на плиту и немного растопить его, но главное, не перегреть, иначе сливки могут свернуться.
5.Добавляем соль, у меня даже многовато, можно чуть меньше взять.
Соль нужна для того, чтобы соус не был приторным, она облагораживает сладость карамели и вкус получается гораздо насыщенней и богаче.
Соус можно перелить в небольшую баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
После остывания, он становится более тягучим и густым, а этот вкус, Боже..он потрясающий!
Обязательно попробуйте приготовить этот соус,уверена, вы не останетесь равнодушными!!!
Правда он очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит!
Приятного аппетита!
Обязательно воспользуюсь этим рецептом, очень кстати. Спасибо, Анюта
незачто ))) Очень вкусно получается!!!!
Анечка спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.