Очень люблю чизкейк, для меня это самый вкусный десерт и сегодня решила поделиться довольно простым рецептом приготовления этого лакомства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа (корж):
- Печенье 300гр (я использовала Юбилейное)
- Масло сливочное 100гр
Начинка:
- Сыр сливочный 600гр (я использовала крем-сыр Violette)
- Сливки 30-35% жирности 200мл
- Яйца 3шт
- Сахар 100гр (кто любит послаще, добавляйте побольше сахара)
Приготовление:
Для начала необходимо достать из холодильника все ингредиенты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем беремся за основу, для этого нужно измельчить печенье в блендере, но т.к. у меня его нет, я просто положила печенье в пакет и скалкой отбила в мелкую крошку. После этого, в печенье добавляем размягченное сливочное масло и все перемешиваем. Должна получиться «мокрая крошка».
Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем печенье с маслом на дно, приминая руками таким образом, чтобы около 1см переходило на бортик.
Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время начинаем готовить начинку для нашего будущего чизкейка.
Смешиваем крем-сыр с сахаром до однородности с помощью миксера, только делать это нужно на низких оборотах, чтобы не взбить массу, а именно смешать, иначе образуются пузырьки и при выпекании получится дырявый чизкейк. Затем добавляем яйца по одному, также постоянно перемешивая массу. В самом конце вливаем сливки, выключаем миксер и с помощью лопатки соединяем сливки с сырно-яичной смесью.
Тем временем корж вынимаем из духовки, заливаем полученную начинку и снова ставим выпекаться. При температуре 180 градусов печем 10 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и ждем еще где-то 1-1,2 часа.
После того, как время выпечки истекло, выключаем духовку, открываем дверцы и оставляем чизкейк внутри минут на 30. Это важно, иначе если его сразу вынуть, он может треснуть и станет не таким красивым.
Кушать чизкейк желательно на следующий день, когда он полностью остынет!!!
Если вы любите выпечку со сливочным вкусом, уверена, что это чудо вам очень понравится. Готовится легко, продуктов нужно не много, а результат потрясающий!!!
Приятного аппетита!!!